Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Poisson cru à la tahitienne

- 500 g de filets de thon rouge frais

- 3 belles tomates

- 2 gros poivrons verts

- 1 oignon

- 3 citrons verts

- 1 boîte de lait de coco

- de la ciboulette

- sel et poivre

Préparation pour Poisson cru à la tahitienne

Couper le thon et les poivrons en dés et réserver.
"ter la peau et épépiner les tomates avant de les couper en dés.
Presser le jus des trois citrons.
Ouvrir la boîte de lait de coco et la laisser à température ambiante. Couper l'oignon en fines lamelles.

Avant de servir, mélanger les dés de thon, de tomates, de poivrons, l'oignon. Saler et poivrer à votre convenance.
Mettre le jus des citrons, bien mélanger et attendre 2 min puis ajouter le lait de coco.
Tout mélanger de nouveau et goûter pour vérifier l'assaisonnement.

Mettre la ciboulette hachée sur le dessus juste avant de servir.

Nos suggestions pour Poisson cru à la tahitienne

Avoir du thon très frais.
Ce plat s'accompagne d'un vin blanc sec type riesling ou gewurztraminer.

Une recette du concours de cuisine proposée par Marie-Laure Griffet

SourcesConcours de cuisine
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Ingrédients :