Muffins salés à l'avocat, féta et tomates séchées

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

25 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 8 personnes

Ingrédients Muffins salés à l'avocat, féta et tomates séchées

Pour le muffin :

200 g de farine
1 sachet de levure
4 œufs
125 ml de lait
80 ml d’huile végétale
50 g de tomates séchées coupées en morceaux
Sel/poivre
80 g de féta (8 cubes)

Pour le topping:

2 avocats
200 g de fromage frais
Jus de citron

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Préparation Muffins salés à l'avocat, féta et tomates séchées

1- Préchauffer le four à 200° (th. 6) et disposer les caissettes à muffins dans un moule adapté.
2- Dans un grand bol, mélanger la farine, les œufs, le lait et l’huile puis battre le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Intégrer les tomates séchées, le sel et le poivre puis avec une cuillère en bois, mélanger le tout.
3- Verser la préparation dans les caissettes puis introduire un cube de féta au milieu de chaque muffin, prendre bien soin de plonger le cube de Féta pour qu’il soit intégralement recouvert. Faire cuire environ 25 minutes jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés et gonflés.
4- Ecraser les avocats puis ajouter le fromage frais et quelques gouttes de jus de citron. A l’aide d’une cuillère, déposer délicatement le topping sur le dessus du muffin. Vous pouvez l’agrémenter d’une fine tranche d’avocat pour décorer.

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Si vous souhaitez obtenir un décor plus raffiné, utilisez une poche à douille pour disposer joliment le topping sur le gâteau façon cupcake.

Source: 

Avocat Hass

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