Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Mini quiche aux Saint-Jacques sur fondue de poireaux

 

1 rouleau de pâte feuilletée
400 g de blancs de poireaux
1 douzaine de noix de Saint-Jacques décongelées
30 g de beurre
2 cuil. à soupe de crème fraîche
2 cuil. à soupe de jus de citron
Sel et poivre du moulin

 

Préparation pour Mini quiche aux Saint-Jacques sur fondue de poireaux

 

Préchauffer le four  à 180° (Th 6)

Laver les poireaux, les couper une première fois dans la longueur puis en tronçons. Les faire cuire 25 minutes dans une poêle beurrée et remuer de temps en temps.
Ajouter ensuite le jus de citron et la crème, saler, poivrer et bien mélanger.
Prolonger la cuisson de 10 minutes, toujours à feu doux.

Dérouler la pâte et découper des cercles. En garnir les moules à tartelettes beurrés. Y faire quelques trous avec une fourchette et les placer environ 15 minutes au four.
 

Dans une poêle beurrée, saisir les noix de Saint-Jacques et poivrer.
 

Sortir les tartelettes du four, répartir la fondue de poireaux et les noix de Saint-Jacques, les passer 2 minutes supplémentaires au four et servir.

 

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Ingrédients :