Note : 

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Temps de préparation : 

35 minutes

Temps de cuisson : 

7 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Le gâteau roulé

3 oeufs
75 g de sucre
50 g de farine
25 g de maïzena
25 gs de beurre salé
La garniture de votre choix : confiture de fruits ou pâte à tartiner

Préparation pour Le gâteau roulé

Préchauffer le four à 180°C (th.6) en mode traditionnel.

Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes d'oeuf au sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse bien.

Ajouter la farine et la maïzena à la préparation.

Monter les blancs en neige ferme.
Les ajouter délicatement à la pâte.

Celle-ci peut s'avérer légèrement dure au début. Du coup, pour faciliter l'incorporation des blancs, vous pouvez ajouter 1/4 des blancs en neige à la préparation en mélangeant vigoureusement. Ajouter le reste des blancs délicatement.

Ajouter le beurre fondu.

Disposer du papier cuisson sur la plaque de cuisson. Beurrer le papier cuisson pour assurer un démoulage optimal !

Etaler la pâte sur la plaque et lui donner une forme rectangulaire.

Faire cuire le tout pendant 7 minutes et 30 secondes dans le four préchauffé (bien respecter le temps de cuisson !).
A la fin de la cuisson, la pâte doit être légèrement colorée et doit être souple au toucher.

Sortir du four, garnir sans attendre de confiture ou de pâte à tartiner. Puis aidez-vous du papier cuisson pour rouler le gâteau alors qu'il est encore chaud.
Cela permet de rouler le gâteau sans que celui-ci ne se casse.

Ca marche à tous les coups. Je n'ai jamais cassé un seul gâteau roulé avec cette astuce !

Enfin, couper les bouts du gâteau en biais...

Bon appétit !

SourcesRecette proposée par Margelapâtissière - Concours de Recettes
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