Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gratin dauphinois au micro-ondes

4 grosses pommes de terre
25 cl de lait
75 g de fromage râpé
1 gousse d'ail
15 g de beurre
Sel, poivre

Préparation pour Gratin dauphinois au micro-ondes

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en tranche très fines.
 

Dans un plat adapté, frotter l'ail et beurrer légèrement. Rajouter du poivre et du sel puis déposer les tranches de pommes de terre. Bien étaler et saler et poivrer une nouvelle fois.
 

Faire ensuite bouillir le lait. Dès qu'il monte, le retirer du feu et verser sur les pommes de terre.
 

Faire cuire au micro-ondes à puissance maxi pendant 10 minutes.
 

Recouvrir de fromage râpé et remettre quelques minutes au four micro-ondes, fonction gril.

Nos suggestions pour Gratin dauphinois au micro-ondes

Si vous êtes vraiment pressés, vous pouvez remplacer la gousse d'ail par de la poudre d'ail...

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :