Note : 

Moyenne: 2(1 vote)

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)

Ingrédients pour Gigot pascal en croûte

Un gigot (2kg)
Rognons (300 g)
Un peu de Porto
Échalotes
Pâte brisée
Sel et poivre
Beurre (50g)
Un jaune d'oeuf

Préparation pour Gigot pascal en croûte

Emincer les rognons bien propres et les cuire dans du beurre avec les échalotes. Déglasser avec le Porto. Prendre le gigot (le désosser ou le faire faire par le boucher), le farcir avec les rognons.

Saler, poivrer. Le précuire à four chaud pendant 35 minutespuis le sortir et l'envelopper dans la pâte en laissant une cheminée sur le dessus.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf et cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Présenter en tranches avec la pâteen accompagnement.

Nos suggestions pour Gigot pascal en croûte

Prévoir une entrée fraîche (type asperges de saison) et accompagner le gigot d'un gratin dauphinois.

SourcesRecette proposée par mariemalta
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Ingrédients :