Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gambas au pastis

4 cuillères à soupe de pastis, 2 pincées de sucre en poudre, 1 kg de gambas, 10 brins de persil, 6 échalotes, 1 petit piment vert frais, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 50g de gingembre frais râpé, sel, poivre.

Préparation pour Gambas au pastis

Versez le pastis dans un bol, ajoutez le sucre emélangez bien jusqu'à dissolution complète.
Rincez les gambas non décortiquées sous l'eau courante puis déposez-les sur un linge pour les égoutter. Lavez,épongez et ciselez le persil. Pelez,puis émincez finement les échalotes. Lavez et épépinez le piment.
Versez l'huile dans un wok et faites-la chauffer. Mettez-y les échalotes, le piment et le gingembre, et faites dorer le tout pendant 3 mn sur feu vif en remuant.
Ajoutez les gambas et faites-les sauter 4 mn en remuant sans cesse. Ajoutez le pastis sucré, poursuivez la cuisson 4 mn sans cesser de remuer. Salez,poivrez, parsemez de persil.
Mélangez 30 secondes. Rectifiez l'assaisonnement. Servez très chaud.

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Ingrédients :