Note : 

Moyenne: 3.5(2 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gambas au miel et son sabayon de curry

12 belles gambas, 5 cuillères à soupe de miel liquide de lavande, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 100g de riz basmati, curry madras, 125ml de crème fraîche, persil plat

Préparation pour Gambas au miel et son sabayon de curry

 

Faire chauffer l'eau pour le riz. Dans une terrine, mélanger 3 cuil. à soupe de miel et 2 pincées de curry. Ajouter les gambas décortiquées et bien mélanger pour qu'elles s'imprègnent de la marinade.
Faire cuire le riz.
Dans un faitout, chauffer la crème, ajouter 2 cuil. à soupe de miel et le curry (il faut que la sauce soit bien jaune). Remuer et laisser épaissir légèrement.
Sortir les gambas de la marinade, les égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les gambas jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur caramel.
Quand le riz est cuit, présenter chaque assiette en y disposant les gambas sur un dôme de riz. Garnir de quelques feuilles de persil plat et verser sur les bords, à l'aide d'une cuillère, un filet de sauce au curry. Présenter le reste de la sauce dans une saucière.

 

SourcesSP
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Ingrédients :