Note : 

Moyenne: 2.8(5 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes

Temps de réfrigération : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Fraises à la crème anglaise

 

250 g de fraises fraîches
10 cl de muscat
Pour la crème anglaise :
35 g de sucre
2 cuil. à café d'extrait de vanille ou une gousse  de vanille
2 jaunes d'oeufs
25 cl de lait

 

Préparation pour Fraises à la crème anglaise

 

Laver, égoutter et équeuter les fraises. Les couper en morceaux. Les placer dans un plat et les faire mariner dans le muscat environ 10 minutes. Bien les égoutter et réserver.
 

Préparer la crème anglaise :
Dans une grand récipient, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire bouillir le lait avec la vanille.
 

Retirer la gousse de vanille et verser cette préparation sur le mélange jaunes-sucre en remuant bien. Verser le tout dans la casserole et replacer cette dernière sur le feu (doux) remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Transvaser la crème dans un saladier et laisser refroidir puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Pour dressage : mettre les fraises dans les verrines et les recouvrir de crème anglaise. Servir avec des biscuits secs type croquants aux amandes.
 

 

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Ingrédients :