Recette Daube de Provence

Note: 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation: 

45 minutes

Temps de cuisson: 

03 heures

Temps de réfrigération: 

02 heures
Difficulté: 
Difficile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Daube de Provence

1,2 kg de macreuse1 orange non traitée3 oignons1 tête d’ail1 bouteille de vin rouge corsé1 branche de thym1 feuille de laurier1 bouquet de persil2 clous de girofle1 poignée de petites olives noires4 cuillères à soupe d’huileSel, poivre.

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Préparation pour Daube de Provence

1- La veille : couper la viande en cubes, les placer dans une terrine. Ajouter le vin, le laurier, le thym, une gousse d’ail pelée et écrasée, les clous de girofle, 1 oignon pelé et coupé en rondelles, le jus et le zeste de l’orange. Couvrir et laisser mariner 12 heures au frais. 2- Préchauffer le four à 150°c.3- Égoutter la viande et réserver la marinade après avoir ôté les clous de girofle.4- Peler et émincer le reste des oignons.5- Éplucher 5 ou 6 gousses d’ail.6- Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte allant au four. Mettre les morceaux de viande et les oignons à dorer sur toutes leurs faces pendant 5 minutes.7- Éteindre le feu. Verser la marinade. Ajouter les gousses d’ail, du sel et du poivre. Couvrir la cocotte et la mettre au four. Laisser cuire 2h30 à 3h.8- Au moment de servir, ajouter les olives noires.

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