Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Crumble à la noix de coco et aux figues fraîches

Pâte :
100 g de farine; 150 g de noix de coco râpée; 50 g de sucre en poudre; 120 g de beurre; sel
Garniture :
12 figues mûres; 30 g de cassonade; 20 g de beurre

Préparation pour Crumble à la noix de coco et aux figues fraîches

Sortez le beurre du réfrigérateur au mois 1 heure à l'avance.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Préparez la garniture : beurrez un plat à gratin. Lavez les figues, essuyez-les puis coupez-les en quatre et disposez-les au fond du plat. Saupoudrez-les de cassonade.

Versez dans un saladier la farine, la noix de coco, une pincée de sel et le sucre. Mélangez bien et incorporez le beurre fractionné en pétrissant du bout des doigts.

Recouvrez les figues de pâte et faites cuire pendant environ 30 minutes en surveillant la couleur de la pâte qui ne doit pas brunir. Si elle colore trop vite, recouvrez-la d'une feuille de papier d'aluminium.

Nos suggestions pour Crumble à la noix de coco et aux figues fraîches

Servez ce crumble tiède, accompagné d'une crème anglaise à la vanille

SourcesFirst
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Ingrédients :