Note : 

Moyenne: 4(3 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes

Temps de repos : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crème brûlée au lait concentré

30 cl de lait concentré non sucré
4 jaunes d’œufs
75 g de sucre
1 cuil. à café d’extrait de vanille
L’équivalent de 2 cuil. à soupe de cassonade
15 cl d’eau

Préparation pour Crème brûlée au lait concentré

Préchauffer le four à 120° (th. 4).
 

Battre les jaunes et le sucre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 

Verser ensuite le lait concentré, l’eau et l’extrait de vanille. Bien mélanger.
 

Répartir le tout dans des ramequins ou verrines allant au four et les déposer dans un grand plat ne
craignant pas la chaleur. Remplir ce dernier d’eau jusqu’à mi-hauteur des ramequins.
Enfourner 35 minutes.
 

Une fois les crème refroidies, les parsemer de cassonade pour les caraméliser avec un chalumeau de
cuisine ou en les replaçant au four position grill.
 

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Ingrédients :