Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Cher
Pour 3 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Côte de boeuf à la florentine

1 t-bone ou 1 côte de boeuf de 800g (Aubrac, charolaise, limousine, salers)
10 cl d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation pour Côte de boeuf à la florentine

Préchauffer votre four en position grill ou préparer votre barbecue.
 

Poser votre t-bone ou côte de boeuf sur une grille elle-même posée sur le lèche-frites.
 

Enfourner et laisser cuire 4 à 5 minutes.
 

Retourner la viande et laisser cuire 4 à 5 minutes selon que vous la souhaitez plus ou moins saignante.
Pour la cuisson au barbecue, la durée de cuisson est la même
 

Sortir la viande du four. Saler, poivrer.

Verser l'huile sur la viande et laisser reposer 3 minutes avant de servir.

Nos suggestions pour Côte de boeuf à la florentine

La côte de boeuf à la florentine ou bistecca alla fiorentina est l'une des recettes les plus célèbres de Toscane. Le t-bone est vraiment conseillé comme morceau à rôtir. A défaut vous pouvez prendre une côte de boeuf. Sa cuisson est saignante. La côte de boeuf à la florentine se sert traditionnellement avec des petits haricots blancs toscans parfumés à la sauge et arrosés d'huile d'olive.

SourcesRecette proposée par aude
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Ingrédients :