Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Confiture d'oignons

1 kg d'oignons, 5 dl de bon vin rouge, 1 dl de vinaigre de vin rouge, 5 dl d'eau, 70 g de miel, 500 g de sucre, sel et poivre.

Préparation pour Confiture d'oignons

Pelez et émincez les oignons.
Faites-les réduire à feu doux avec le vinaigre et le vin pendant une bonne demi-heure (il ne doit plus y avoir de liquide).

Rajoutez l'eau et le sucre et poursuivez la cuisson, à feu doux, pendant encore une demi-heure. Attention, veillez à ce que cela n'attache pas !

Salez, poivrez, ajoutez le miel et faites cuire encore 5 petites minutes.
Versez dans les pots, fermez, décorez

Nos suggestions pour Confiture d'oignons

Toujours en tartines, de chèvre frais par exemple ou encore de citrons confits... En tarte comme fond de pissaladière, ou bien, chaud ou froid, avec des viandes servies chaudes ou froides...

SourcesSP
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :