Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Concombre sauté au poulet

750 g de concombre,400 g de filet de poulet,2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché,1 cuillère à soupe d'ail haché, 1 cuillère à soupe de ciboule ou ciboulette,2 cuillères à café de sel, 2 cuillères à café de sauce pimentée asiatique, 1 cuillère à café de sucre

Préparation pour Concombre sauté au poulet

Eplucher, épépiner et détailler le concombre en petits tronçons. Les mettre dans une passoire avec 2 cuillères à café de sel et laisser dégorger 30 minutes.
Après ce temps de repos, rincer le concombre à l'eau froide, l'égoutter et l'éponger soigneusement. Détailler le poulet en dés de la même taille.
Mélanger dans un bol, l'huile de sésame, la sauce pimentée, le sauce soja, le sucre.
Faire chauffer l'huile d'arachide dans un wok, lorsqu'elle est bien chaude, jeter les morceaux de poulet, faire dorer 1 minute, puis ajouter l'ail et le gingembre ainsi que le concombre. Faire cuire à feu vif 3 minutes sans cesser de remuer.
Ajouter le contenu du bol et la ciboule (ou la ciboulette). Laisser cuire encore 2 minutes à feu moyen. Servir seul ou accompagné de nouilles sautées ou de riz cantonnais.

SourcesRédaction
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :