Temps de préparation : 

50 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cervelle aux lardons

600 g de cervelle de veau
1 poireau
15 g de vinaigre
1 l d'eau
70 g d'oignon
100 g de lardons nature
1 citron
30 g d'huile d'olive
thym
serpolet
persil
fenouil
sel
poivre du moulin

Préparation pour Cervelle aux lardons

Plonger la cervelle 20 minutes dans l'eau froide vinaigrée pour la faire dégorger.

Retirer les membranes et les filaments sanguins qui entourent la cervelle.

Couper la tige et la racine du poireau. Les laver soigneusement. Couper le poireau en tronçons.

Éplucher l'oignon puis l'émincer.

Presser le citron, récupérer la moitié. Dans une grande casserole d'eau froide, plonger le poireau, le thym, le serpolet, le persil et le fenouil.

Ajouter la cervelle préparée et le jus de citron. Faire cuire à petit feu pendant 30 minutes. Égoutter.

Découper la cervelle en tranches.

Faire chauffer l'huile à feu doux. Faire revenir l'oignon et les lardons. Faire cuire 5 minutes.

Ajouter les tranches de cervelle et le bouillon, saler, poivrer.

Faire réduire la sauce.

Servir.

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Ingrédients :