Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cake aux olives et aux herbes

 

200 g de farine
3 œufs
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure
50 g d'olives vertes dénoyautées
50 g d'olives noires dénoyautées
2 branches de thym
2 branches de romarin
20 g de beurre
sel, poivre.

 

Préparation pour Cake aux olives et aux herbes

 

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez le moule à cake.
Farinez les olives. Mélangez dans une terrine la farine, la levure et les œufs battus avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile, le lait, puis lorsque le mélange est homogène, incorporez les olives, le thym et le romarin effeuillés.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 45 minutes environ.Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, puis laissez en attente 5 minutes avant de démouler. Laissez refroidir.

 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :