Cake aux épices de Noël

Cake aux épices de Noël
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

25 minutes

Temps de cuisson: 

01 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 10 personnes

Ingrédients Cake aux épices de Noël

200 g de beurre
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
250 g de farine de blé
1 sachet de Levure chimique
2 cuillères à café de cacao en poudre
1 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
125 ml de vin rouge
100 g de chocolat en morceaux
125 g d’amandes hachées

Publicité

Préparation Cake aux épices de Noël

Dans une jatte, travaillez le beurre au batteur électrique à vitesse rapide. Incorporez progressivement le sucre et le sucre vanillé et continuez de battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Ajoutez les œufs un à un (un œuf toutes les 30 secondes).

Mélangez la farine, la levure, la cannelle, le sel et le cacao tamisé. Incorporez ce mélange à la préparation en alternant avec le vin. Battez à vitesse moyenne. Rajoutez les morceaux de chocolat et les amandes.

Versez la pâte dans un moule à cake d’environ 24 cm préalablement beurré et fariné.

Enfournez cette préparation et laissez cuire environ 60 min. 6 Sortez le moule du four et laissez refroidir 10 min avant de démouler le gâteau.

Attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

Source: 

®Ancel

Publicité

Ailleurs sur le Web

Publicité
Publicité