Cake à la carotte et aux épices

Cake à la carotte et aux épicesSophie Cottin Bouzat - Fotolia.com
Publicité

Note: 

Moyenne: 1.6 (5 votes)

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Cake à la carotte et aux épices

130 g farine complète
30 g amandes en poudre
1 sachet levure chimique
3 oeufs
2 carottes
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café gingembre
1 cuillère à café de sirop d'agave
Sel

Publicité

Préparation pour Cake à la carotte et aux épices

1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2. Peler et râper les carottes.
3. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
4. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sirop d'agave.
5. Ajouter la farine, la levure, la cannelle, le gingembre et le sel. Mélanger bien la préparation. Enfin verser les carottes râpées, l'amande en poudre. Mélanger.
6. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer au mélange délicatement.
7. Beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner pour 40 min environ.
8. Servir à température ambiante.

Plus de recettes : 

Publicité

Ailleurs sur le Web

Publicité
Publicité