Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette bio

Ingrédients pour Cake à l'orange et aux amandes

150 g de poudre d'amande
150 g de farine
150 g de sucre en poudre
160 g de beurre ramolli
3 oeufs
Le jus et le zeste d'une orange bio préalablement lavée
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 poignée d'amandes entières et de sucre perlé pour la déco

Préparation pour Cake à l'orange et aux amandes

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
 

Mélanger dans un bol le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pomade.
 

Dans un second bol, battre les oeufs à l'aide d'un fouet avec la poudre d'amande. Verser le jus d'orange et le zeste puis mélanger. Verser cette préparation dans la précédente et mélanger à nouveau.
 

Incorporer enfin la farine préalablement mélangée à la levure.
 

Verser le tout dans un moule beurré et enfourner 40 minutes.
 

Quand le cake est cuit, le sortir du four. Attendre 15 minutes avant de le démouler puis le saupoudrer d'amandes et de sucre perlé. Attendre qu'il refroidisse pour le servir.

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Ingrédients :