Recette Asperges à la vapeur aïoli, amandes et oranges

Note: 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

7 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Asperges à la vapeur aïoli, amandes et oranges

450 g d’asperges fraîches légèrement taillées1/3 tasse de mayonnaise allégée2 cuillères à soupe d’amandes torréfiées1/2 cuillère à café d’ail émincé1/4 cuillère à café de zeste d’orange râpé2 cuillères à soupe de jus d’orange fraiscerfeuilsel

Publicité

Préparation pour Asperges à la vapeur aïoli, amandes et oranges

1. Poser les asperges dans un grand poêlon et recouvrir d’eau salée.

2. Couvrir et porter à ébullition.

3. Cuire 5 minutes les petites pointes, 7 minutes les plus grosses, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

4. Pendant ce temps, mélanger la mayonnaise, les amandes, l’ail et les zestes d’orange.

5. Disposer les asperges cuites sur une assiette et lustrer avec le jus d’orange.

6. Servir l’aïoli dans une saucière à part.

7. Parsemer de brins de cerfeuil.

Calories : 155 calories par personne

Source: 

Recette proposée par la Collective des amandes de Californie.

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X
Publicité

Contenus sponsorisés

Publicité