Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Ballotins de veau à l'emmental et sauce crémeuse aux noix

Pour les ballotins :
- 4 escalopes de veau
- 200 g de chair à saucisse
- 4 tranches de jambon cuit
- 1 jaune d'oeuf
- 1 verre de vin blanc
- 100 g d'emmental râpé
- quelques brins de persil (quantité : selon votre goût)
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
- ficelle à rôti
Pour la sauce :
- 80 g de poudre de noix
- 4 jaunes d'oeuf
- 25 cl de crème fraiche
- 10 g de maïzena

Préparation pour Ballotins de veau à l'emmental et sauce crémeuse aux noix

Les ballotins :
- Mélangez la chair à saucisse, l'emmental, le jaune d'oeuf, le persil hâché menu
- Salez, poivrez
- Ajoutez une pincée de muscade
- Aplatissez les escalopes.
- Posez sur chacune une fine tranche de jambon, puis la farce
- Repliez les extrémités et ficelez, salez, poivrez
- Chauffez 50gr de beurre dans une cocotte et faites dorer les ballotins 5 minutes
- Versez le vin blanc et 2 verres d'eau
- Couvrez et laissez mijoter 30mn à feu doux

La sauce :
- Montez les jaunes en sabayon
- Hors du feu, ajoutez la crème, la maïzena
- Remettez sur feu doux et ajoutez peu à peu le jus de cuisson
- Faites cuire quelques minutes à feu très doux, ajoutez le jus de cuisson et la poudre de noix.

Nos suggestions pour Ballotins de veau à l'emmental et sauce crémeuse aux noix

Coupez chaque ballotin en deux.
Posez sur l'assiette, entourez d'un peu de sauce. Décorez avec quelques cerneaux de noix.
Servez avec un petit dôme de riz blanc (mettez le riz dans un ramequin et retourner le dans l'assiette) et/ou un peu de salade verte.

Une recette du concours de cuisine proposée par Estelle Camus

SourcesConcours de cuisine
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Ingrédients :