Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Bouillon de carottes et ris de veau

27 g d'huile d'olive
25 g de beurre
400 g de ris de veau
126 g d'oignon
1,5 l d'eau
310 g de carottes
120 g d'haricots plats
170 g de fenouil
220 g de patate douce
3 g de sel
0,8 g de piment d'espelette
5,2 g de fond de veau
100 g de crème

Préparation pour Bouillon de carottes et ris de veau

1. Éplucher l'oignon, le rincer sous l'eau froide puis l'émincer en rondelles.

2. Peler les haricots plats et les rincer sous l'eau froide. Les couper en dés.

3. Retirer les feuilles abîmées du fenouil, rincer sous l'eau froide. Le couper en fines lamelles.

4. Éplucher les carottes, rincer sous l'eau froide, couper en bâtonnets.

5. Éplucher la patate douce. La rincer sous l'eau froide, la couper en bâtonnets, puis la placer dans un saladier rempli d'eau.

6. Couper le ris de veau en morceaux. 

7. Dans une grande casserole, ajouter l'huile, le beurre, les ris de veau, les oignons, mélanger, et les faire colorer pendant 15 min à feu doux.

8. Retirer le ris de veau et les oignons, puis ajouter l'eau, porter à ébullition. Incorporer les carottes, les haricots plats, le fenouil.

9. Mélanger les légumes et cuire 10 min. Égoutter la patate douce et la mettre dans la casserole. Saler.

10. Dans la casserole, ajouter le piment d'espelette, le fond de veau, mélanger, puis ajouter la crème. Cuire pendant 15 min à feu modéré.

11. Goûter, rectifier l'assaisonnement, ajouter les ris de veau 10 min avant de servir.

12. Servir avec du parmesan, ou de l'emmental.

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