Diabète : ce qu’on peut vraiment manger !

Le régime antidiabétique n’est pas une diète drastique. Il suffit souvent de connaître les vertus sur la glycémie de certains aliments. Vrai/Faux pour ne plus se tromper.

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Jamais de sucre !

Faux

Certes, le contrôle des apports en sucres est nécessaire pour équilibrer son diabète, mais les glucides sont indispensables à l’organisme (ils lui fournissent son énergie). S’il faut impérativement limiter les sucres rapides comme les bonbons ou le sucre blanc qui font monter en flèche la glycémie, ceux des fruits eux, sont recommandés par exemple. Quant aux glucides lents (à faible indice glycémique) apportés par le pain, les pâtes ou le riz complets, ils sont indispensables au bon fonctionnement du cerveau et du corps, et permettent d’éviter les hyperglycémies (leur digestion est longue, c’est pourquoi ils passent progressivement dans le sang).

Vidéo. Le diabète (de type 1 et 2)

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