Les 10 fromages qui font le plus grossir

Roquefort, Comté, Gruyère, Cantal… Sur le plateau de fromages, votre cœur balance et vous avez du mal à choisir entre toutes ces spécialités ? Sachez que certaines sont vraiment plus caloriques que d'autres. Medisite vous aide à y voir plus clair, avec les conseils de Florence Foucaut, diététicienne-nutritionniste.

431 kilocalories (kcal) pour 100 grammes (g)
"C’est le plus gras (et donc le plus calorique) de tous les fromages", constate Florence Foucaut, diététicienne et nutritionniste. En effet, ce sont les teneurs en lipides qui dictent l’indice calorique du fromage. "Les fromages les plus gras, et donc les plus caloriques, sont ceux à pâte pressée cuite, comme le parmesan. Mais ce sont également les plus riches en calcium", souligne-t-elle.
Ses cousins, le pecorino et le Grana padano, sont légèrement moins caloriques, avec respectivement 387 et 384 kcal pour la même quantité.

Publicité
Publicité

Ailleurs sur le Web

En Vidéo

En Vidéo sur Medisite

Publicité
Publicité