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Pourquoi faut-il bannir le bœuf de son alimentation quand on a du mauvais cholestérol LDL ?

Au même titre que le porc, le mouton ou encore l’agneau, le bœuf est considéré comme une viande grasse. C'est-à-dire qu’elle contient un taux de lipides supérieur à 15 %. Le régime anti-cholestérol préconise d’éviter autant que possible les acides gras saturés qui représentent en somme la mauvaise graisse alimentaire. Si toutefois, on souhaite se régaler de temps en temps avec une petite portion de viande rouge, on privilégie de préférence des morceaux maigres (moins de 10 % de matière grasse) : jarret, filet, rumsteck, paleron ou encore faux-filet de bœuf. En revanche, il vaut mieux éviter les morceaux très gras du bœuf comme les entrecôtes et les côtes, les basses côtes, la poitrine et les plats de côtes.

Par quels aliments peut-on remplacer le bœuf ?

En cas de mauvais cholestérol LDL, on peut déguster à volonté des plats mijotés de légumes, des fruits, des produits céréaliers, des légumineuses, des poissons gras riches en oméga 3, de la viande maigre (très occasionnellement), des aromates, des graines et des noix ou encore des produits laitiers à 0 %. Le secret ? Cuisiner des produits sains et naturels sans ajout de matière grasse.