Cholestérol : 5 aliments gras qui peuvent le faire baisser

Aussi étonnant que cela puisse paraître, il existe des aliments gras capables de réduire les taux de cholestérol dans le sang et les risques de maladies cardiovasculaires. Découverte avec le Dr Béatrice de Reynal, nutritionniste.

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Les noix

Lesquelles : noix, noisettes, amandes, noix de cajou, du Brésil, de Macadamia, pistaches et graines de lin sont conseillées en cas de cholestérol.
Pourquoi : les noix et amandes, riches en acides gras mono et poly-insaturés et en vitamine E, améliorent les niveaux de bon cholestérol dans le sang. En plus de contenir de bons gras, les noix fournissent des protéines, du magnésium, du fer, et des fibres qui aident à contrôler la glycémie. Rassasiantes, elles permettent de contrôler l'appétit.
En quelle quantité : 30g par jour, soit une dizaine de noix par jour en variant les espèces.
Conseil : Achetez vos noix, noisettes et amandes non grillées et non salées, et bio si possible. Vous pouvez en manger 20 à 30 min avant le repas.

Vidéo. Le cholestérol : l'hyperlipidémie : en images

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