carottes

Les dernières actualités

10 plats meilleurs quand ils sont réchauffés

Gratin, plats en sauce... Envie de vous faire plaisir et de réduire le temps passé en cuisine ? Certains plats sont meilleurs quand ils sont réchauffés car les aliments sont gorgés de sauce plus longtemps et les arômes font ressortir leurs saveurs bien plus qu'à la première cuisson. Voici 10 plats que vous pouvez préparer en avance parce qu'ils sont encore meilleurs le lendemain ! 

Pourquoi manger des carottes peut vous protéger d’Alzheimer

Le pigment qui donne sa couleur aux carottes serait également un bon moyen d’amortir le déclin cérébral naturel à partir de 65 ans. 

7 aliments à ne pas manger avec la peau

Si la peau des fruits et des légumes regorgent de vitamines, il ne faut pas toujours la consommer. Voici sept aliments à éplucher pour faciliter leur digestion et réduire l'absorption de pesticides, sur les conseils de la diététicienne et nutritionniste Valérie Méry-Mandeville.