9 mauvaises habitudes qui augmentent votre risque de cancer de l’estomac

Si la plupart des cancers de l’estomac sont dus à la bactérie Helicobacter pylori et à des facteurs génétiques, certaines pratiques quotidiennes peuvent aussi jouer un rôle dans le développement de cette maladie. Aliments, boissons, hygiène de vie… Découvrez les mauvaises habitudes qui malmènent votre estomac, avec les explications du Dr Alain Landivier, gastro-entérologue.

Pourquoi ? Les viandes transformées (jambon, saucisses et charcuteries) tout comme les viandes et les poissons fumés, sont accusés de favoriser le développement du cancer de l’estomac, dès 50 grammes par jour, selon le Fonds mondial de recherche contre le cancer.

L’explication du gastro-entérologue : "Les viandes fumées ou transformées contiennent des substances cancérogènes : des nitrites pour la conservation et l'aspect rosé du produit ou des hydrocarbures aromatiques pour les viandes fumées."

Publicité
Publicité

Ailleurs sur le Web

En Vidéo

En Vidéo sur Medisite

Publicité
Publicité