Ces polluants que l’on a chez nous !

Les polluants toxiques ou cancérigènes envahissent notre habitat, nos chambres, nos salles d’eau, nos cuisines... Dans les poêles, les casseroles, l’électroménager, la hi-fi ou les cosmétiques… ils sont partout, et souvent là où on ne s’y attend pas !

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Poêle, casserole : attention à l’aluminium !

Utiliser des batteries de cuisson en aluminium serait dangereux pour la santé. Pourquoi ? Parce que l’aluminium passe en partie dans les aliments. Or, l’aluminium est toxique à haute dose (au-dessus de 1 mg par kilos de poids corporel par jour, soit 60 mg pour un adulte de 60 kg). Dans les années 1960, des études ont démontré que ce métal pouvait entraîner des troubles neurologiques et osseux. Des chercheurs ont même évoqué un lien possible entre son absorption et la maladie d’ Alzheimer Ce qu’il faut faire : Optez pour des batteries de cuisson en fonte (fer). On ne leur connaît aucune toxicité à ce jour. A savoir : Le sel augmente la concentration d’aluminium. Salez après cuisson !

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