Falafels

Note: 

Moyenne: 2.3(11 votes)

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients Falafels

Pour une dizaine de falafels- 1 pot de pois chiches en conserve (400 g)- 1 petit oignon- 5 branches de coriandre fraîche- 1 c. à café de cumin en poudre- Huile d’olive- Sel

Ustensile- 1 mixeur

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Préparation Falafels

– Rincer et égoutter les pois chiches.– Incorporer tous les ingrédients (sauf l’huile) dans le bol du mixeur et laisser tourner jusqu’à obtention d’une purée de pois chiches ferme.– Former des boulettes de 3 cm de diamètre environ et les faire frire à la poêle dans de l’huile d’olive.– Servir chaud avec une salade verte ou une salade de tomates.

Nos suggestions Falafels

Variantes :– À la place de la coriandre : persil, ciboulette...– Idée : les falafels peuvent aussi être incorporés dans un sandwich (pain pita).

Source: 

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen

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