Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tourteau au fromage

250 g de farine, 150 g de beurre, 1 jaune d'œuf, 250 g de fromage de chèvre frais, 5 gros œufs entiers, 150 g de sucre en poudre, lait, 50 g de fécule de pomme de terre, sel fin

Préparation pour Tourteau au fromage

Préparer une pâte brisée avec la farine, le beurre, le jaune d'œuf, une pincée de sel, une ou deux cuillerées d'eau. Mettre en boule la pâte, la laisser reposer au frais une heure. Et laisser le fromage de chèvre s'égoutter.
Ensuite, le mettre une terrine. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Battre le fromage avec 125 g de sucre et une ou deux cuillerées à soupe de lait jusqu'à consistance homogène et onctueuse. Incorporer les jaunes, la fécule et mélanger.
Battre les blancs d'œufs en neige très ferme avec le reste de sucre. Incorporer-les délicatement à la préparation précédente. Beurrer un moule spécial à tourteau, ou un moule à manqué rond.
Abaisser la pâte brisée et garnir-en le moule. Verser la préparation au fromage et faire cuire dans le four à 180°C pendant 50 minutes environ; jusqu'à ce que le dessus se soulève et brunisse. Sortir le tourteau du four, le laisser refroidir et le démouler.

SourcesRédaction
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Ingrédients :