Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes

Temps de réfrigération : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Tarte aux prunes

1 pâte sablée
12 prunes mûres
100 g sucre glace
100 g de poudre d'amande
2 petits suisse
1 oeuf
70 g beurre
1 cuil. à soupe de rhum
2 cuil à soupe de confiture de cassis
1 poignée d'amandes effilées (facultatif)

Préparation pour Tarte aux prunes

Préchauffer le four à thermostat  à 180°C (th. 6).

Préparer la frangipane:
Pour commencer travailler le beurre en pommade.
Tamiser le sucre, la poudre d'amande ensemble. Verser le tout dans un saladier et y ajouter le beurre. Bien mélanger. Incorporer ensuite l'oeuf à la spatule.
Verser le rhum et ajouter les petits suisse. Travailler l'appareil jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
 

Ensuite, laver et sécher les prunes. Les couper en deux et les dénoyauter.
 

Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte, préalablement beurré.
Piquer le fond à la fourchette et bien appuyer les bords avant d'y étaler la crème d'amande. Garnir la tarte des prunes et l'enfourner 45 minutes.
Une fois cuite, sortir la tarte du four et la laisser refroidir.
 

Faire chauffer la confiture, et dès qu'elle devient liquide, en badigeonner les fruits (avec un pinceau de cuisine). La tarte deviendra alors bien brillante.
 

Réserver au frais et saupoudrer votre tarte d'amandes effilées avant de déguster.
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :