Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes

Temps de repos : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tarte aux pruneaux

1 pâte feuilletée
500 g de pruneaux dénoyautés
75 g de sucre semoule environ (à adapter en fonction des goûts)
1 cuil. à soupe de vin rouge
1 demi-cuil. à café de cannelle
1 sachet de thé noir
Quelques gouttes d'extrait de vanille

Préparation pour Tarte aux pruneaux

Préchauffer le four à 180° C (Th.6).
 

Immerger les pruneaux dans une casserole d'eau. Faire chauffer à frémissement puis réduire le feu et les laisser cuire 10 minutes. Après quoi y faire infuser le thé pendant 10 min.
 

Récupérer les pruneaux et les égoutter. Les mettre dans un grand saladier, ou directement dans la cuve du mixeur. Verser le vin, la vanille et la cannelle et mixer.
 

Dérouler la pâte à tarte et en garnir le moule préalablement beurré. Avec une fourchette, piquer le fond de cette dernière avant d'y déverser la purée de pruneaux à présent tiédie.
 

Enfourner 30 minutes. La laisser tiédir avant de la démouler

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Ingrédients :