Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tarte aux noix

300 g de cerneaux de noix, 2 rouleaux pâte sablée, 25 cl de crème liquide, 150 g de sucre en poudre, 2 c à soupe de miel.

Préparation pour Tarte aux noix

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et 2 c à soupe d'eau. Hors du feu, ajouter la crème et mélanger pour obtenir une préparation homogène. Ajouter le miel, les noix grossièrement hachées, remettre sur le feu et faire bouillir 2 min. Eteindre et réserver au frais.

Etaler la pâte dans le moule, en laissant le papier. Découper aux ciseaux le papier qui dépasse. Piquer la pâte à la fourchette et enfourner 6 min.

Sortir la pâte du four et verser l'appareil sur cette pâte précuite. Dérouler la seconde pâte et découper des bandelettes d'1 demi cm de large à l'aide d'une roulette à pâtisserie ou d'un couteau bien aiguisé. Couvrir l'appareil de bandes entrecroisées en les soudant aux bords de la tarte. Enfourner et laisser cuire 30 min.

SourcesSeniorPlanet
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :