Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Petits flans à la citronnelle

- 40 cl de lait

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 3 œufs

- 125 g de sucre semoule

- 5 bâtonnets de citronnelle fraîche

Préparation pour Petits flans à la citronnelle

1. Retirez la première feuille des bâtonnets de citronnelle. Coupez la base des tiges avant de les fendre en 4 dans le sens de la longueur. Ecrasez-les ensuite avec un rouleau à pâtisserie.

2. Portez le lait et la crème à ébullition. Hors du feu, ajoutez les bâtonnets de citronnelle. Laissez tiédir, filmez la casserole et laissez infuser 12 heures minimum au réfrigérateur.

3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Otez les bâtonnets de citronnelle et passez la crème au chinois. Réchauffez le mélange lait-crème jusqu'à ébullition.

4. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait bouillant tout en remuant au fouet.

5. Répartissez le flan dans des ramequins individuels. Disposez-les dans un grand plat rempli d'eau chaude pour réaliser un bain-marie. Faites cuire 25 à 30 min au four. Servez ces petits flans tièdes.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :