Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Petite génoise aux fruits caramélisés façon tarte

Pour la génoise:
2 oeufs
90 g de sucre
90 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Pour la garniture:
2 pommes
20 g de noix
20 g d’amandes effilées
20 g de raisins secs
150 g de sucre
40 cl d’eau

 

Préparation pour Petite génoise aux fruits caramélisés façon tarte

Préchauffer  le four à 180°C (th 6).
Mélanger la levure à la farine dans un grand récipient.
 

Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs et les monter en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont fermes, ajouter le sucre et battre à nouveau. 
Baisser la vitesse du batteur et incorporer les 2 jaunes, puis le mélange farine/levure en pluie fine.
 

Etaler la préparation sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé ou d’une plaque en silicone. Faire cuire 15 minutes.
Sortir la génoise du four, la laisser tiédir. Puis, avec un emporte pièce, découper des cercles de génoise et réserver sous un torchon propre.

Au dernier moment, laver et peler les pommes, les trancher en fines lamelles.
Verser l’eau et le sucre dans une casserole pour faire le caramel. Quand il est cuit, enrober les pommes et les fruits secs avec le caramel.
 

Toaster les génoises, les déposer dans les assiettes puis les recouvrir de fruits et de carmel.

Servir.

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Ingrédients :