Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes

Temps de repos : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Muffin chocolat blanc et groseille

 

2 oeufs
200 g de sucre
100 g de chocolat blanc
100 g de beurre demi sel
200 g de groseilles
250 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel

 

Préparation pour Muffin chocolat blanc et groseille

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le beurre coupé en gros morceaux.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et y ajouter le mélange beurre/chocolat. Incorporer délicatement les groseilles.
Mélanger  la farine, la levure et le sel puis mêler le tout au chocolat.
Verser la préparation dans les moules (préalablement beurrées, s’ils ne sont pas en silicone) et enfourner pendant 25 min.
 

Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
 

 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :