Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures

Temps de repos : 

02 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients Mini pavlova aux fruits rouges nappée d'une crème fouettée au cidre

Pour la meringue :
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de jus de citron

Pour la garniture : 
- 20 cl de crème fleurette
- 5 cl de cidre doux
- 30 g de sucre glace
- 150 g de fruits rouges mélangés (groseilles, myrtilles, framboises...)
- Quelques feuilles de menthe

Préparation Mini pavlova aux fruits rouges nappée d'une crème fouettée au cidre

1- Préchauffer le four à 120°c.
2- Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et dessiner six disques de 7 cm de diamètre.
3- Monter les blancs en neige vitesse moyenne et incorporer le sucre en poudre en deux fois en battant bien entre chaque ajout.
4- Continuer de battre 4 à 5 min jusqu'à obtention d'un mélange épais et satiné.
5- Ajouter délicatement le jus de citron.
6- Etaler la meringue sur les disques en formant de petits nids légèrement concaves. 
7- Faire cuire les meringues 1 h en baissant le thermostat à 100°c. 
8- Ne pas ouvrir le four avant 2 h de cuisson.
9- Fouetter la crème fleurette.
10- Lorsqu'elle épaissit, ajouter le sucre glace et le cidre.
11- Garnir le centre des pavlovas de crème, de fruits et de menthe.

Nos suggestions Mini pavlova aux fruits rouges nappée d'une crème fouettée au cidre

Mariez la douceur de la meringue aux arômes de fruits frais et la saveur acidulée d'un verre de cidre rosé.

SourcesCidres de France
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Ingrédients :