Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

2 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crêpes flambées au grand Marnier

25 dl de lait, 4 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de farine tamisée, 250 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 c à s de sucre en poudre, 1 orange non traitée, sucre en morceaux, 10 cl de Grand Marnier.

Préparation pour Crêpes flambées au grand Marnier

Commencer en prélevant les zestes de l'orange, les hacher très finement. Enfin, faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mettre la farine, les œufs, le sel et le sucre en poudre. Délayer avec le lait en le versant peu à peu sans cesser de remuer pour éviter de faire des grumeaux.

Ajouter le beurre fondu, remuer et laisser reposer la pâte 2 heures.

Pendant ce temps, faire blanchir les zestes dans un peu d'eau et les égoutter.

Dans une petite casserole, faire fondre 7 morceaux de sucre dans 2 c à s d'eau et y faire cuire les zestes 10 minutes.
Chauffer la poêle à crêpes et la graisser légèrement.

Quand elle est bien chaude, commencer à cuire vos crêpes.

Glisser chaque crêpe dans un plat en la pliant en 4.

Imbiber quelques morceaux de sucre de jus d'orange et les émietter sur les crêpes, saupoudrer des zestes d'orange.
Verser le Grand Marnier dans une petite casserole, faire chauffer, verser sur les crêpes et les flamber.

SourcesRédaction
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Ingrédients :