Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crêpes aux pommes caramélisées

3 pommes reinette, 150 g de beurre, 115 g de sucre en poudre, cannelle en poudre, 40 cl de cidre, 10 cl de calvados, 4 crêpes.

Préparation pour Crêpes aux pommes caramélisées

Eplucher les pommes et les détailler en quartiers assez épais. Dans une poêle, les faire sauter dans 30 g de beurre pour les faire dorer. Pendant la cuisson, saupoudrer de 100 g de sucre et d'un peu de cannelle.
Faire réduire le cidre dans une casserole. Ajouter 15 g de sucre et incorporer à l'aide d'un fouet le restant de beurre en morceaux. Ajouter le calvados.
Garnir les crêpes avec les pommes et arroser avec la sauce juste avant de servir.

SourcesEditions SAEP
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :