Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crème brûlée à l'orange et au pain d'épices

10 cl de lait, 250 g de crème liquide
5 jaunes d'œufs
60 g de sucre semoule,
1 orange
6 tranches de pain d'épices
60 g de sucre vergeoise

Préparation pour Crème brûlée à l'orange et au pain d'épices

Faire chauffer le lait avec des zestes de l'orange puis verser la préparation sur les jaunes d'œufs préalablement mélangés avec le sucre.
Verser la crème liquide dans ce mélange et laisser refroidir.
Emietter au fond de chaque caquelon l'équivalent d'1/2 tranche de pain d'épices.
Remplir chaque caquelon de crème aux ¾, puis faites cuire au four 40 minutes (thermostat 3-90°).
A la sortie du four, la crème doit être tremblotante.
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 2 h.
Avant de servir, saupoudrer de sucre vergeoise et passer sous le grill du four 2 min jusqu'à coloration. Décorer de pain d'épices coupés en dés.

Nos suggestions pour Crème brûlée à l'orange et au pain d'épices

Accompagner d'une brochette de quartiers d'orange et de pains d'épices.

SourcesBiscuits et Gâteaux de France
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Ingrédients :