Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Confiture de pétales de roses

250 g de pétales de roses (de Damas, les mieux adaptées) ; 250 g de sucre ; un peu d'eau de rose ou d'essence de rose ;
de l'eau.

Préparation pour Confiture de pétales de roses

Effeuillez les roses en pleine floraison. Découpez les bases blanches des pétales.

Faites cuire les bases blanches et les petits pétales durant 5 min dans 1/4 litre d'eau.
Filtrer ce liquide, en pressant bien les pétales que vous jetterez.

Ajoutez le sucre à cette préparation et portez à ébullition.
Ajoutez alors les beaux pétales et laissez cuire à gros bouillons un quart d'heure.

Pour terminer, ajoutez quelques gouttes d'essence de rose ou 4 cuillère à soupe d'eau de rose.
Versez dans les pots, fermez, décorez !

Nos suggestions pour Confiture de pétales de roses

En tartines de pain en tous genres, en sauces pour déglacer un jus de viande... en accompagnement de viandes, de fromages de chèvre ou basques...

SourcesSP
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Ingrédients :