Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de cuisson : 

01h05

Temps de repos : 

20 minutes

Temps de réfrigération : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cannelés bordelais

250 g de sucre en poudre
100 g de farine
50 g de beurre
50 cl de lait
2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
1 pincée de sel

 

Préparation pour Cannelés bordelais

Dans une casserole, faire chauffer, à feu doux, le lait et ajouter la gousse de vanille et le beurre. Porter à ébullition.
 

Pendant ce temps, déverser la farine et le sucre dans un récipient, ensuite incorporer les oeufs d'un seul coup, et verser le tout dans le lait bouillant où on aura pris soin préalablement de retirer la gousse de vanille.
 

Mélanger délicatement, jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide. Laisser refroidir et réserver au frais une heure.
 

Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C).

Verser la pâte dans une plaque de moules à cannelés en silicone. Ne remplir que la moitié de chaque alcôve. 
 

Enfourner les cannelés. Au bout de 5 minutes, baisser le thermostat à 6 (180°C) et prolonger la cuisson de 1 heure.
 

Laisser tiédir et démouler les cannelés.
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :