Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Brochettes de boulettes de viande cumin et carottes

500 g de boeuf haché
1 oeuf
2 oignons
1 carotte
10 cl de lait de coco
2 tranches de pain de mie sans la croute
 

Préparation pour Brochettes de boulettes de viande cumin et carottes

Laver, sécher et couper la carotte en très petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec un morceau de beurre, environ 10 minutes.  Les carottes doivent rester croquantes.
 

Dans un saladier, mélanger la viande, l'oignon préalablement haché, le cumin, les carottes à l'oeuf battu. Saler, poivrer.
 

Tremper le pain mie coupé en larges morceaux dans le lait de coco. Le presser pour retirer l'excédent de lait et l'incorporer à la viande.
 

A l’aide de petites cuillère ou directement avec les mains façonner des boulettes de la taille d'une noix.
 

Enfin, les faire cuire à la poêle avec un peu d’huile. Les placer dans une assiette recouverte d’un papier absorbant et procéder au montage des brochettes. Comme sur la photo, il est possible de faire de ses boulettes des petites souris en les décorant avec un supplément de rondelles de carotte.

 

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Ingrédients :