7 aliments qui bouchent les artères

Certains aliments favorisent le dépôt de plaques de graisses dans les artères, les rendant plus rigides et plus étroites. C'est ce qu'on appelle l'athérosclérose. En cas de rupture de ces plaques, on risque l'accident cardiaque. Voici 7 aliments à éviter parce qu'ils peuvent boucher vos artères.

Publicité

Le fromage favorise le dépôt dans les artères

Le fromage fait partie des aliments dont on conseille de modérer la consommation chez les personnes à risque cardiaque.
Publicité

Pourquoi ? "Il contient beaucoup de cholestérol et augmente le taux de LDL (mauvais cholestérol) qui favorise le dépôt dans les artères. En prime, il augmente aussi l'hypertension", explique le Dr François Paillard, cardiologue. Il contient également du sel et favorise donc l'hypertension. Pour autant, il est important de ne pas diaboliser le fromage car sans risque il n'est pas conseillé de l'éviter", ajoute le spécialiste.

Publicité

Publicité

Ailleurs sur le Web

En Vidéo

En Vidéo sur Medisite

Publicité
Publicité