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Comment les aphrodisiaques fonctionnent-ils chez la femme ?

Avant de s'intéresser au potentiel aphrodisiaque de certains aliments chez la femme, petit rappel des faits: la libido féminine est gouvernée par les hormones libérées au fil du cycle menstruel. Un peu avant et un peu après l'ovulation, le désir est en général à son maximum, lorsque l'œstradiol, une hormone de la famille des œstrogènes, est délivré. Il suffirait donc de stimuler la libération d'œstradiol pour augmenter le désir sexuel féminin ? Pas si simple… Si certaines plantes peuvent favoriser l'érection chez l'homme, ce n'est pas aussi automatique chez la femme !

Comment stimuler l'hormone du plaisir chez la femme ?

En réalité, les meilleurs aphrodisiaques féminins sont des plantes qui stimulent l'organisme dans son ensemble, pour éviter fatigue et déprime ! Ainsi, le ginkgo biloba est un tonique naturel pour le métabolisme ; l'arginine (un acide aminé) permet une meilleure dilatation des vaisseaux sanguins et un afflux plus important de sang vers les parties génitales ; le chocolat noir augmente la libération de dopamine, l'hormone du plaisir – et en plus, c'est délicieux, alors pourquoi se priver ? En bref, chez la femme, les aphrodisiaques sont surtout là pour dynamiser plus globalement le métabolisme !

mots-clés : aphrodisiaque
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