Feuilles de blettes farcies à la viande

veau de maigre maigre d'été avec légumes, purée et pommes
Fotolia
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Feuilles de blettes farcies à la viande

200 g de viande de veau hachée
2 oeufs
1 botte de blettes
2 carottes
1 oignon
1 bouquet de persil
2 branches de menthe
1 citron jaune
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel
poivre

Préparation pour Feuilles de blettes farcies à la viande

1. Laver, peler et hacher finement l’oignon et les carottes, les mélanger à la viande.

2. Joindre les oeufs battus, les herbes hachées et l’assaisonnement. Bien malaxer le tout pour avoir une farce homogène.

3. D’autre part, nettoyer les blettes, ne garder que les feuilles. Les faire blanchir 1 min à l’eau bouillante salée. Les égoutter et les mettre bien à plat sur un papier absorbant.

4. Disposer sur chaque feuille une cuillerée de farce, rouler et ficeler avec du fil fin de cuisine.

5. Déposer les roulades dans un plat allant au four, arroser d’un filet d’huile et parsemer de tranches de citron.

6. Verser un peu d’eau dans le fond du plat, couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et faire cuire à four chaud (200 °C) pendant 50 min environ.

7. Laisser légèrement refroidir dans le jus rendu avant de servir.

Une recette peu commune pour seulement 350 calories par personne !
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