Ballonnements : les aliments à éviter

Ventre gonflé, lourdeurs... A la fin de chaque repas, c'est le même cinéma ? Medisite vous liste LES aliments à éviter et les bonnes alternatives pour vous faire plaisir à table tout en restant léger !

Publicité

La charcuterie, on oublie !

Saucisson, jambon blanc, cru, sec… Toutes ces charcuteries ne sont pas recommandées quand on est sujet aux ballonnements.

Publicité
Elles provoquent une fermentation dans le côlon qui augmente les symptômes.

A éviter également : Les abats, les viandes panées (nuggets, cordon bleu), le boudin, la peau de la volaille auront le même effet néfaste sur votre système digestif. Passez votre tour s’il y en a au menu !

Les alternatives : Le jambon blanc découenné et dégraissé, les viandes blanches ainsi que les viandes rouges maigres ne sont pas déconseillés en cas de ballonnements.

Vidéo. 3 astuces pour avoir un ventre plat

Publicité

Contenus sponsorisés

Publicité