Sirop de chou et miel (toux)

Sirop de chou et miel (toux) : Indications

Riche en vitamines, le chou est connu pour ses vertus désinfectantes, tonifiantes et reminéralisantes. C'est un antiseptique pulmonaire, tout comme le miel dont on connaît les bienfaits sur la gorge. Ces deux aliments sont associés dans la recette du "sirop de Boerhaave", utilisée depuis plusieurs siècles pour soigner la toux.

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Sirop de chou et miel (toux) : Ingrédients

1 chou
miel

Sirop de chou et miel (toux) : Préparation

Passer le chou à la centrifugeuse pour en extraire le jus. Ajouter le même poids en miel.
Faire chauffer jusqu'à obtenir un sirop bien mélangé. Le conserver dans un bocal fermé et hermétique.

Sirop de chou et miel (toux) : Posologie

Prendre 2 à 3 cuillères à café de sirop pendant la journée, jusqu'à l'amélioration des symptômes.

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